EasyScript,工业控制领域首个低代码控制软件!

控制之道,至朴至简,让控制设计变成人人可懂的语言!

EasyScript极简低代码工业控制系统是首款面向工业控制领域的低代码控制软件,基于团队首创的事件驱动式AOE控制组态技术(详见LCC IN ACTION),适用于工业、能源、教育、农业等多个领域,无需任何编程,让控制策略实现像“搭积木”一样简单,具备更广泛的适应力,实现更精细化的控制、更灵活的后期运维。

EasyScript(个人教学版)适用于控制开发人员开展基础应用与功能测试,同时可满足高校科研团队仿真研究和创新赛事需求。点击立即体验快速获取个人版软件,欢迎广大企业级用户联系开发者团队获取更多行业解决方案。

让我们从几个现实例子来了解EasyScript给我们带来的改变。

• 想象你是一名产品经理。 公司要求你在最新的产品中融入最大功率点跟踪(MPPT)技术。

• 过去,你需要负责对这项技术进行全面调研,撰写相应的产品需求文档,交由开发工程师进行实现,最后对开发成果进行验收与校正,产品经理与工程师前期的“沟通对齐”与终期的“验收校正”至关重要。
    • 现在,你拥有EasyScript,只需要确认采集的数据点,设计一个事件驱动的控制流程之后,使用AOE的节点和边定义进行描述,最后在EasyScript的“设置项”中“测点、通道、AOE”中上传配置文件,并运行控制,即可完成整个控制策略的开发(案例详见光伏最大功率点跟踪)。哪怕是零基础的编程知识或控制理论,仍可由你去实现心中的理想的“产品设计”。

拥有EasyScript之后,控制策略从“设计”到“开发”都由你一个人完成,不仅有效消除了“沟通翻译”的鸿沟,而且有效降低了开发成本

• 想象你是一名在校大学生。正在学习“储能”的相关知识,对储能的削峰填谷作用非常好奇,想要亲身进行实践,但是还缺少相关的编程与控制理论知识。

• 过去,不仅要消化学习新知识,还要去大量学习其他的相关知识,在有限时间内难以专注于自己的想法,从“入门”到“放弃”是常有的事情。
    • 现在,你拥有EasyScript,以“储能削峰填谷在环仿真”为例,首先只需要在EasyScript的案例库中下载相同或类似的案例进行模仿与学习,再在EasyScript中导入模型的测点、通道与AOE文件,以及案例仿真模型文件,即可实现仿真控制,下图中储能功率和电价曲线可见,经过控制后,储能成功实现了削峰填谷,并且储能功率波动很小,SOC保持在给定范围内。(案例详见储能削峰填谷)。

拥有EasyScript之后,你能够专注于自己有创造力的想法并实现它,而不用受困于其他细枝末节的知识,有利于提高你在“控制”方面的创新创造能力

• 想象你是一家公司的软件工程师。近期承接了一个控制器的项目,领导要求你在预算内筛选合适的控制器供应商。

• 过去,你会发现市面上的的控制器定价都远超预算,而不支持进行实际试用,仅能简单地通过对比产品参数来进行筛选,无法实践测试控制器的实用性与可靠性。
    • 现在,你可以选择试用EasyScript(个人教学版),不仅可对案例库的所有案例进行仿真复现,还能让软件工程师真实测试控制器是否符合实际项目需求,有效降低了用户的试错成本(详见极简工业控制软件使用说明)。

拥有EasyScript,你能够最轻量级地去体验控制器是否能切实满足项目实际需求,增强后期项目的可控性与可落地性

控制之道,至朴至简,EasyScript让我们看到了更多控制的可能

• 高效求解算法:支持求解非线性规划、混合整数线性规划、非线性方程组等多种复杂优化问题。
  • 低代码化控制:采用AOE控制组态技术,使用低代码配置方式即可实现控制策略的设计开发。
  • 协议通用性强:可替代工业物联网关,支持多种通信协议的自由转换。
  • 可视化程度高:实时呈现系统运行和历史记录中的对象数据、曲线变化、告警信息、执行流程。
  • 组织架构完善:具备用户设置与权限管理功能。
  • 用户体验良好:支持视图比例、中英切换、夜视模式等多种个性化设置。

拥有EasyScript,我们不再受限于“编程知识匮乏、控制理论缺失”的困境,人人都可能是“控制工程师”

• 控制系统供应商:拥有低代码化的开发工具,有效缩短开发时间,显著减少人力成本。
  • 储能系统集成商:提供配套通用化EMS控制产品,充分挖掘储能产品系统价值。
  • 电力相关企业:提供一站式能源管理运营服务,支持资源设备快速拓展。
  • 测试检测机构:提供低成本、可视化、高稳定性的测试实验系统,灵活可靠,支持半实物仿真。
  • 高校科研团队: 适应于高校教学研究需要,为仿真实验类课程和学生创新实践活动提供便捷平台。
  • …………

EasyScript,与你一起探索控制的世界

• 技术交流研讨:点击LCC in Action获取电子书,走近更灵活、更便捷、更轻量、更通用的事件驱动式AOE控制组态技术,欢迎加入技术交流群QQ560683174,获取更多低代码控制前沿资讯!
  • 应用示范案例:点击应用范例获取更多典型应用案例(附:完整版配置文件+配套仿真模型),控制设计入门级经典教程,标准化应用可支撑海量应用场景!
  • 行业解决方案:点击解决方案查看典型问题解决方案,欢迎广大企业级用户联系开发者团队获取更多技术支持!

现在点击立即体验 快速获取EasyScript极简工业控制软件(个人教学版)!