微型能量管理系统嵌入的台区智能融合终端顺利通过测试!

产品再中国电子技术标准化研究院赛西实验室测试中运行稳定,完全达到测试申请要求!

中国电子技术标准化研究院赛西实验室对微型能量管理系统嵌入的台区智能融合终端进行确认测试。整个测试过程中,产品运行稳定,完全达到了测试申请要求

值得说明的是:

微型能量管理系统嵌入的台区智能融合终端=嵌入式EMS+台区智能融合终端

是两者的融合应用!

功能上,8个模块能够满足数据采集、数据传输、策略配置、可视化展示等多方面要求!

分别为:通道文件配置、AOE策略文件配置、数据通信与转发、网关配置、文件配置、测点监控界面、AOE监控和应用案例

性能上,完全满足效率要求,在嵌入式设备上属于国际领先水平!

500节点规模最优潮流计算时间为162秒

能量管理控制响应时间为1毫秒

通信协议测点规模为 15000 节点通信,通道数为 1,周期时间为4秒

服务器的CPU和内存平均占用率均小于50%

在同等时间要求下,传统台区融合终端仅支持1000个通信测点规模传统的台区智能融合终端仅具备单一的数据采集功能。若想实现设备的优化控制,则需要采取定制化开发的方式,繁琐复杂

微型能量管理系统嵌入的台区智能融合终端无需编程开发,仅需要简单的配置,即可具备适应各类场景的“分析、测算、控制”功能,让每个台区都拥有自己的“智慧小脑”。

举个例子。微电网自治优化控制是台区智能融合终端的一个重要的应用场景。

传统台区融合终端采集微电网内光伏、储能等设备的运行数据,并进行状态监控。但缺点也很明显:

1. 缺少优化控制:无法根据用户实际用能需求对灵活资源进行优化组合控制,容易出现弃风弃光等资源浪费、低经济性的问题。

2. 缺少灵活性:当出现异常情况或极端天气时,无法对运行模式进行灵活的应急调整。

3. 控制成本高:若想实现微电网优化控制,还得依托专业的系统开发团队,个性化设计控制策略、定制化开发系统平台,不仅耗时长、成本高,还需额外专业人员投入到后期的运维管理。

部署微型能量管理系统嵌入的台区智能融合终端后,应用成效显著:

1.简化控制策略配置:可通过图模化的方式设计控制策略、通过简单文件配置实施控制策略,即可对区域内多样化的灵活资源进行针对性的优化控制。

2.灵活调整控制策略:出现异常情况或者极端天气时,只需要对策略配置文件进行修改,就可以满足不同控制需求,场景适应能力极强,而且后期无需专业运维团队。

3.有效降低实施成本:无需专业的开发团队,最大化微电网运行经济性,成本低、耗时短。

微型能量管理系统嵌入的台区智能融合终端具备极强“灵活性”、“通用性”,为微电网自治模式的复制推广提供了“快捷键”。随着微电网数量的不断增加,配置“嵌入式EMS”的台区智能融合终端的“高效性”、“经济性”将会进一步凸显。

微型能量管理系统嵌入的台区智能融合终端顺利通过测试,也意味着产品具备正式投入实际应用的能力