喜报|SGOOL实验室团队MicroEMS项目在浙江省第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛中斩获金奖

“MicroEMS——全球首款‘微’能量管理系统”项目获普通高校组金奖

SGOOL实验室团队在董树锋老师指导下和实验室成员唐坤杰、董萌苇带领下,打造“MicroEMS——全球首款‘微’能量管理系统”项目,参与浙江省第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛,在2022年3月至6月间与全省105所高校、近25万名学生、共计39750支队伍同台竞技,一路过关斩将,于5月21日举办的省赛决赛中获得普通高校组金奖

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联主办的大学生课外科技文化活动中一项具有导向性、示范性和群众性的创新创业竞赛活动,每两年举办一届。大赛分校级初赛、省级复赛、全国决赛。校级初赛由各校组织,广泛发动学生参与,遴选参加省级复赛项目。浙江省“挑战杯”大学生创业计划竞赛由团省委、省教育厅、省社科院、省科协、省学联主办,采取学校和省二级赛制,分校内预赛、省级复赛、省级决赛、总结表彰等阶段进行。今年浙江省共有1294个项目入围省级复赛,最终产生金奖130个。

MicroEMS项目依托SGOOL实验室董树锋老师课题组多年积累的科研成果,由董萌苇、唐坤杰、葛明阳、朱勐婷等10名实验室成员,在电气工程学院董树锋老师、党委副书记徐超炯、团委副书记许霁玉老师指导下完成。团队具有雄厚的研发实力和丰富的应用经验。MicroEMS基于“打造零碳时代能源用户最强大脑”的产品定位,面向工厂、园区等用户侧场景,提供一站式能量管理服务,力争成长为具有全球竞争力的用户侧能量管理通用产品供应商,助力“双碳”目标,奋力“零碳”中国。

关于MicroEMS更多的资料,可以参见LCC in Action